• Home
  • Новости
  • Автор хита «Паромщик» Аллы Пугачевой умер после долгой болезни
Новости Шоу Бизнес

Автор хита «Паромщик» Аллы Пугачевой умер после долгой болезни

Николай Зиновьев

Николай Зиновьев // Фото: Социальные сети

«А музыка звучит», «Казанова», «Паромщик» — Николай Зиновьев за свою долгую творческую жизнь написал немало хитов. Он дружил с Игорем Николаевым, Валерием Леонтьевым, Аллой Пугачевой и многими другими представителями отечественного шоу-бизнеса. Именно поэтому новость о внезапной кончине поэта стала таким потрясением как для звезд, так и для поклонников автора.

По сообщением близких, Николай Зиновьев скончался 17 августа после продолжительной борьбы с болезнью Паркинсона. Именно из-за этого страшного диагноза в 2008 году автор был вынужден оставить творческую деятельность.

Печальное известие шокировало многочисленных друзей Зиновьева, поэтому они поспешили выразить соболезнования родственникам поэта. Так, Игорь Николаев написал в своем Инстаграме, что невероятно уважал коллегу.

«Умер поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев. Это был красивый и тонкий человек. Болезнь мучила его последние годы, но теперь он летит к своей маме, а вас я прошу — вспомните его песни», — поделился эмоциями Николаев.

Активную творческую деятельность Зиновьев начал еще в 80-х. После того, как Валерий Леонтьев исполнил песню «Полет на дельтаплане» на его стихи, карьера Николая Николаевича пошла в гору. А уже в 1985 году Алла Пугачева сделала поэта всенародно известным, исполнив хит «Паромщик».

За несколько десятилетий активной работы Зиновьев написал более 200 песен, и многие из них до сих пор любимы слушателями. После того, как в 2008 году ему поставили диагноз болезнь Паркинсона, Николаю Николаевичу пришлось снизить творческую активность. Он перестал появляться на творческих мероприятиях и больше не мог работать, но все же поддерживал контакты с некоторыми коллегами.

Помимо написания текстов для известных песен, Николай Николаевич выпускал и сборники своих стихов. Издал он и пьесу под названием «Бобби Сэндс — суперзвезда», которая была высоко оценена критиками.

На протяжении долгих лет поэта поддерживала его супруга, актриса Елена Борзова, которая была рядом с Зиновьевым до последних дней. Пока родственники автора знаменитых хитов предпочитают не давать комментариев по поводу произошедшей трагедии. Однако поклонники уверены, что память о Николае Николаевиче будет жить вечно благодаря невероятным стихам, написанным им.

Related posts

Стали известны причины госпитализации ведущей «Давай поженимся» Василисы Володиной

14umnet

Toshiba Memory приступила к строительству нового завода по выпуску 3D NAND

14umnet

Любовник жены Марка Горонка признался в интимной связи с 73-летней супругой

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register