• Home
  • Новости
  • Мода
  • Александритовый лазер: особенности, принцип воздействия, преимущества и недостатки
Мода

Александритовый лазер: особенности, принцип воздействия, преимущества и недостатки

С помощью процедуры лазерного удаления волос можно навсегда избавиться от нежелательной «растительности» на любом участке тела. Александритовый лазер – это универсальный прибор, который используется в большинстве клиник и салонов красоты. Рассмотрим принцип действия прибора, его особенности, плюсы и минусы.

лазерная эпиляция александритовым лазером особенности

Преимущества удаления волос александритовым лазером

Александритовый лазер чаще всего применяется для удаления темных волосков на светлых кожных покровах. Он также активно применяется при гормональных сбоях или иных нарушениях в организме, когда волосы слишком темные и жесткие.

Плюсы удаления волос александритовым лазером:

  • безопасность, поскольку лазерный луч воздействует на волосяную луковицу, не задевая при этом волосяные покровы
  • безболезненно (во время процедуры может ощущаться незначительное покалывание, поэтому используются обезболивающие гели)
  • универсальность (александритовый лазер справляется с удалением волос на любом участке тела)
  • во время процедуры не образовываются шрамы и рубцы
  • удаление не занимает много времени

Минусы удаления волос александритовым лазером

александритовый лазер особенности

Несмотря на то, что этот прибор универсален и способен навсегда избавить от нежелательной растительности на теле, такой способ имеет и свои недостатки.

К минусам лазерной эпиляции александритовым лазером относят:

  • процедура будет неэффективна при удалении светлых волос
  • если удалять волоски на чувствительной зоне (подмышками или в области бикини) может возникнуть незначительное покраснение сразу после манипуляции, но он само проходит

Как работает прибор?

Принцип действия лазера основан на камне александрите. Именно с помощью него происходит фиксацию луча, длина которого достигает 755 нм, а диаметр около 1,8 см.

Стоит знать, что александритовый лазер будет эффективен при проведении лазерной эпиляции на светлой коже с темными волосками. Лазерные лучи поглощаются меланином в клетках, а в результате сильного нагревания волосяные фолликулы гибнут. При этом близлежащие клетки остаются нетронутыми, поскольку лазерный луч в этом случае воздействует точечно.

Читайте также: 

Особенности процедуры с использованием александритового прибора

александритовый лазер особенности

В целом процедура происходит безболезненно, но все зависит непосредственно от болевого порога самого человека, а также от места, где проводится эпиляция. В подмышечной зоне и области бикини кожа наиболее чувствительна, поэтому при удалении волос там человек может ощущать небольшое покалывание.

Чтобы несколько снизить болевой порог специалисты рекомендуют проводить лазерную эпиляцию в интимной зоне в середине цикла. Также при применении александритового лазера часто используется криогенный спрей, который охлаждает обрабатываемую зону и обезболивает ее.

Александритовый лазер отличается от большинства приборов для эпиляции тем, что процедура происходит достаточно быстро. К тому же не возникает эффекта врастания волос, а также раздражение появляется достаточно редко. Стоимость лазерной эпиляции александритовым лазером в Москве составляет от 2,5 до 20 тыс. рублей в зависимости от участка тела и его площади, где нужно удалить волосы.

Противопоказания к использованию александритового лазера

удаление волос лазером особенности

Несмотря на универсальность прибора нужно учитывать некоторые факторы, когда александритовый лазер не применяется. В этих случах он не только может быть неэффективным, но также может привести к небольшим осложнениям.

Когда лазерная эпиляция александритовым лазером не проводится?

  • не удаляются волоски александритовым лазером на темной коже (в ее клетках слишком много меланина, а воздействие лазерного луча на нее может привести к образованию ожогов)
  • не воздействует луч также на светлые или рыжие волосы (в этом случае лучше отдать предпочтение неодимому лазеру, длина волны которого значительно больше)
  • при наличии кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматит)
  • онкология или патологии, связанные с кровообращением
  • период вынашивания малыша или кормление его грудью

Меры предосторожности «до» и «после» эпиляции александритовым лазером

лазерная эпиляция александритовым лазером особенности

Перед проведением процедуры с использованием александритового лазера или любого другого прибора, схожего по принципу воздействия, стоит пройти консультацию у специалиста. При гормональных нарушениях возможно неэффективность процедуры. Также стоит знать, что манипуляция не проводится летом, поскольку в данном случае клетка получает гораздо больше тепла и это в конечном итоге может привести к образованию ожогов. Лучше проводить лазерную эпиляцию осенью, зимой или весной.

За три месяца до процедуры не стоит удалять волосы с помощью воска или депилятора, можно пользоваться только обычной бритвой. За две неделе до и после процедуры стоит избегать попадания солнечных лучей на участки кожи, где проводилась процедура. Это может привести к ожогам или возникновению нежелательной пигментации.

Читайте также: 

После эпиляции александритовым лазером стоит отказаться от посещения бань или саун, а также от массажных сеансов. Эти процедуры могут нарушить целостность кожных покровов, которые подверглись воздействию лазерного луча. Кожа после манипуляции обрабатывается специальным гелем, который способствует тому, что отпадает корочка от обгоревших лазером волос. Не стоит снимать или сдирать ее самостоятельно, так как это может привести к ранкам.

Возможно образование покраснения или даже раздражения на месте воздействия александритового лазера, но оно проходит само собой спустя несколько часов после процедуры.

Related posts

Почему принц Гарри носит на протяжении 20-ти лет один и тот же браслет?

14umnet

Странные вещи в моде Лета 2018: кроксы с носками и мужские штаны с карманом для…

14umnet

Стало известно где и в каком доме будет жить Дэвид Бекхэм в Америке

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register