• Home
  • Новости
  • Общество
  • Без границ: герои, которые справились с пробками и километрами оригинальным способом
Общество Шоу Бизнес

Без границ: герои, которые справились с пробками и километрами оригинальным способом

Вместе с Космосом Маша может преодолеть до 30 километров в сутки

Вместе с Космосом Маша может преодолеть до 30 километров в сутки // Фото: пресс-служба Почта России

ПОЧТАЛЬОН НА КОНЕ

Жители подмосковной деревни Опарино и округи давно привыкли, что письма и газеты им доставляет наездница. 24-летняя Мария Рубцова долгое время жила в столице, но, устав от шума мегаполиса, решила переехать. С ней на новое место отправился и верный друг –  вороной красавец Космос, подарок родителей (Маша с детства занималась конным спортом).

«Стала искать работу, вариантов было немного, и один из них – должность почтальона, – рассказала девушка «СтарХиту». – Пришла в офис и сама предложила развозить корреспонденцию верхом. Мне ответили без особого энтузиазма: «Ну попробуй».

Вскоре за Марией начал ухаживать Валентин – главный энергетик местного совхоза. Молодые люди стали жить вместе, завели хозяйство. Так у Космоса появились друзья – еще две лошади, козы, утки.

«Конечно, содержать коня при зарплате 13 тысяч накладно, – продолжает Маша. – В месяц он съедает полтонны сена, а это около пяти тысяч рублей. Но любимец дороже!»

Девушке предложили стать лицом рекламной компании

Девушке предложили стать лицом рекламной компании // Фото: пресс-служба Почта России

Мария стала местной звездой – с ней фотографировались, брали интервью. Слава о необычной наезднице дошла до Шанхая. Осенью 2017 года, когда Рубцова забегала в отделение, коллега сообщила неожиданную новость: Машу разыскивали представители известного китайского бренда, товары которого пересылаются как раз через «Почту России».

«Мне предложили стать лицом рекламной кампании, приуроченной к осенней распродаже, –  продолжает героиня. – Пригласили прилететь. Валентин сразу сказал, что надо соглашаться и ехать. Меня тепло встретили, все показали, организовали фотосессию. Вернулась с отличным настроением и подарками. Любимую работу оставлять не планирую».

ПЕДИАТР НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Кирилла узнают на участке и приветствуют: «О, наш педиатр едет!»

Кирилла узнают на участке и приветствуют: «О, наш педиатр едет!» // Фото: Елена Борисова

В Челябинск Кирилл Власов вместе с женой приехал около года назад. Супруги окончили Екатеринбургскую медакадемию, Екатерина поступила и получает вторую специальность – оториноларинголог, а муж пошел работать.

«Пока я единственный кормилец в нашей семье, – делится со «СтарХитом» 24-летний доктор. – Прошлой осенью устроился педиатром в поликлинику №8. У меня два участка – один побольше, другой поменьше, всего около 1600 детей. Нагрузка достаточная, но зарабатываю неплохо. Половину дня веду прием, а затем отправляюсь по вызовам».

Район, где живут пациенты Кирилла, расположен примерно в трех километрах от больницы. Идти пешком долго, а на маршрутке не наездишься – это минимум 50 рублей в день.

«Наш молодой и прогрессивный главврач предложил пользоваться велосипедом, – продолжает Власов. – Я тут же решил попробовать. После пяти часов работы за столом можно отлично взбодриться, подвигаться – это помогает не заработать проблемы со спиной, отличная профилактика тромбоза. Для меня приобрели «железного коня», прикрепили на него табличку «Доктор едет к малышам».

Медик передвигается на велосипеде

Медик передвигается на велосипеде // Фото: Елена Борисова

В поликлинике Кирилл оставляет свое средство передвижения на стоянке, а на участке – недалеко от подъезда. Чтобы не украли, пристегивает на замок.

«Сейчас получается быстрее посетить пациентов – больше квартир, чем запланировано, за день я не обойду, но времени на обход участка тратится меньше. Стараюсь не гонять, поэтому не бывает такого, чтобы вспотел – никто не жаловался и косо не смотрел, да и всегда можно передохнуть, если устал, сбавить скорость. Как-то выехал на работу, а с колесом проблемы – надо бы покрышку подкачать. Зашел в шиномонтажку, попросил. Они увидели табличку, разулыбались, спокойно помогли с колесом и ни копейки не взяли».

СТУДЕНТ НА УНИЦИКЛЕ

Мама до сих пор переживает за безопасность Салавата

Мама до сих пор переживает за безопасность Салавата // Фото: Юлия Поташова

Cалават Багаутдинов из Казани учится в двух вузах и не использует общественный транспорт, парень уже несколько лет повсюду передвигается на уницикле.

«Как-то в 9-м классе я подумал: не раз в цирке, мультиках, фильмах видел людей, которые ездят на одном колесе с седушкой, – вспоминает герой. – Интересно, как они так умудряются? Решил попробовать».

Родители были категорически против, поэтому на приобретение новой игрушки пошли все накопленные карманные сбережения – около 10 тысяч рублей. Получив посылку, сразу же стал тренироваться, сначала катался аккуратно, придерживаясь за забор, но буквально через четыре дня начал ездить без опоры.

«Уницикл – это не просто способ быстрого передвижения, – делится Салават. – С ним меняется мировоззрение: осознаешь, что любые преграды лишь в голове! Он не опасен, как кажется со стороны, свалиться с «колеса» практически невозможно. Но, конечно, следует сохранять благоразумие. Например, зимой мне нужно было на экзамен, а на улице – гололед. Конечно, я добрался до института на автобусе».

Салават привык к шуткам в свой адрес

Салават привык к шуткам в свой адрес // Фото: Юлия Поташова

Парковать такое средство передвижения необязательно. Если парень идет в магазин, то берет уницикл под руку, а на время пар привязывает на велопарковке рядом с вузом.

«Уже привык к любопытству прохожих, – признается Салават. – В основном люди, конечно, веселые. Но когда по десять раз в час слышишь шутку типа «Эй, где потерял второе колесо?», то немного надоедает. Я довольно быстро научился абстрагироваться от излишнего внимания. Думаю приобрести уницикл с большим диаметром колеса и устроить марафон – доехать из Казани до Москвы, например. Уверен, что ощущения будут классными».

Related posts

Лолита стремительно похудела на отдыхе Болгарии

14umnet

Кто устроил травлю Вадима Казаченко

14umnet

Тайный любовник Жанны Фриске перестал скрывать правду о ее ребенке

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register