• Home
  • Новости
  • Общество
  • Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой
Общество Шоу Бизнес

Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой

Андрей Бурсин

Андрей Бурсин // Фото: РИА Новости

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился в марте этого года. До сих пор следственные органы пытаются разобраться, кто виноват в произошедшей трагедии. Пожарные и другие посетители магазина пытались спасти людей. Тем не менее, в огне погибли 64 человека. В данный момент следователи продолжают разбираться, кто именно виноват в произошедшем. 

Начальник 1-го пожарного отряда, прибывшего на место возгорания в «Зимней вишне», Андрей Бурсин был помещен в СИЗО месяц назад. Как сообщил источник в медицинских кругах, накануне он пытался покончить с собой. 

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сообщили журналистам.

После пожара к ТЦ несли игрушки, так как среди погибших были дети

После пожара к ТЦ несли игрушки, так как среди погибших были дети // Фото: Соцсети

Супруга Андрея Татьяна подтвердила эту информацию. «Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида», — сообщила она.

По словам жены, причиной случившегося могли стать давление со стороны следователей и отказ во встрече с семьей. «Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания только с его разрешения», — поделилась Татьяна.

В свою очередь, адвокат Бурсина старается не комментировать ситуацию. «Достоверная информация, которая мне известна, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя. Я его не видела, у меня к нему пока доступа нет, поэтому ничего не могу сказать (про его состояние), знаю, что никакой угрозы жизни нет», — сообщила Ольга Куприянова.

Бурсин обвиняется в том, что он не смог верно организовать эвакуацию, из-за чего в ТЦ погибли люди. В частности, сторона обвинения утверждает, что пожарный присвоил возгоранию неверный ранг.

Адвокат Бурсина и сам он указывают на то, что к моменту прибытия пожарных все здание было охвачено дымом и огнем, из-за чего внутри было почти невозможно ориентироваться. 

По материалам ria.ru.

Related posts

Алена Рапунцель ждет первенца

14umnet

Леонид Ярмольник будет судиться из-за штрафа за ДТП в 800 тысяч

14umnet

Ирина Горбачева полностью разделась на природе

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register