• Home
  • Новости
  • Общество
  • Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой
Общество Шоу Бизнес

Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой

Андрей Бурсин

Андрей Бурсин // Фото: РИА Новости

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился в марте этого года. До сих пор следственные органы пытаются разобраться, кто виноват в произошедшей трагедии. Пожарные и другие посетители магазина пытались спасти людей. Тем не менее, в огне погибли 64 человека. В данный момент следователи продолжают разбираться, кто именно виноват в произошедшем. 

Начальник 1-го пожарного отряда, прибывшего на место возгорания в «Зимней вишне», Андрей Бурсин был помещен в СИЗО месяц назад. Как сообщил источник в медицинских кругах, накануне он пытался покончить с собой. 

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сообщили журналистам.

После пожара к ТЦ несли игрушки, так как среди погибших были дети

После пожара к ТЦ несли игрушки, так как среди погибших были дети // Фото: Соцсети

Супруга Андрея Татьяна подтвердила эту информацию. «Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида», — сообщила она.

По словам жены, причиной случившегося могли стать давление со стороны следователей и отказ во встрече с семьей. «Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания только с его разрешения», — поделилась Татьяна.

В свою очередь, адвокат Бурсина старается не комментировать ситуацию. «Достоверная информация, которая мне известна, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя. Я его не видела, у меня к нему пока доступа нет, поэтому ничего не могу сказать (про его состояние), знаю, что никакой угрозы жизни нет», — сообщила Ольга Куприянова.

Бурсин обвиняется в том, что он не смог верно организовать эвакуацию, из-за чего в ТЦ погибли люди. В частности, сторона обвинения утверждает, что пожарный присвоил возгоранию неверный ранг.

Адвокат Бурсина и сам он указывают на то, что к моменту прибытия пожарных все здание было охвачено дымом и огнем, из-за чего внутри было почти невозможно ориентироваться. 

По материалам ria.ru.

Related posts

Ксения Собчак впервые прокомментировала вторую беременность

14umnet

Родившая от Станислава Говорухина актриса борется за его наследство ради больного ребенка

14umnet

Регина Тодоренко и Влад Топалов раскрыли подробности совместного отпуска

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register