• Home
  • Новости
  • Общество
  • Внутри себя я танцую: участник команды Аниты Цой начал новую жизнь, лишившись ноги
Общество Шоу Бизнес

Внутри себя я танцую: участник команды Аниты Цой начал новую жизнь, лишившись ноги

В Америке Дима заново научился ходить

В Америке Дима заново научился ходить // Фото: Личный архив

Узнав решение врач ей, я проплакал 16 часов, даже думал о суициде…» – признается Дима Ким. Трагедия случилась в начале января 2017 год а. Тогда парень, работавший со многими артистами шоу-бизнеса – Анитой Цой, группой «Винтаж», отправился покорять Америку. Однажды вечером танцор с друзьями пошел прогул яться по Лос-Анджелесу. Солнце красиво садилось за горизонт, и он решил сделать пару снимков на фоне стены. Долго выбирал удачный ракурс, как вдруг большой кусок кладки обвалился на ногу. Товарищи вызвали скорую, парня быстро доставили в один из лучших госпиталей. Врачи провели операцию, за ней еще три, но спустя несколько дней началась гангрена – пришлось ампутировать ступню и половину голени.

Несломленный

«Не хотел даже думать об инвалидности, – вспоминает 31-летний Дмитрий Ким. – Из-за нервного потрясения температура зашкаливала, доктора обкладывали меня пакетами со льдом, чтобы хоть как-то остудить. Помогли выкарабкаться друзья, которые днем и ночью дежурили в палате, разговаривали, наст раивали на лучшее до и после процедур… 19 января, спустя трое суток после ампутации, прямо в больнице праздновали мой день рождения. Безумно им благодарен».

Больше всего Дима боялся за маму. 

«Не говорил ей почти месяц, – продолжает герой. – В СМИ информация попала не сразу. Когда общались по телефону или скайпу, изо всех сил держал голос и лицо, улыбался, смеялся, хотя боль была жуткая. Собравшись с силами, все-таки решился на откровение. Попросил брата поехать в Тольятти, где сейчас живут родные, и быть рядом с мамой. Она плакала, жалела, но справилась. Во многом благодаря этому выстоял и я, научился принимать свой путь по-новому».

Дима Ким работал в Голливуде

Дима Ким работал в Голливуде // Фото: Gettyimages

В 17 лет ради учебы в колледже Дима переехал из Алма-Аты в Иваново. Днем прилежно сидел на парах, а ночами отрывался на танцполах клубов. «Там меня заметили московские продюсеры, предложили перебраться в столицу, – рассказывает Дмитрий. – Окончив учебное заведение в 2000-м, так и сделал. Все закрутилось с бешеной скоростью – кастинги, съемки, гастроли».

Парень больше года танцевал в шоу Аниты Цой, потом работал в балете группы «Винтаж», параллельно снимался в рекламе. А в конце 2016-го решил попробовать силы в Америке и отправился на разведку на зимние каникулы.

Первый шаг

Кто знает, как бы все сложилось, если бы не тот злополучный день. Однако сейчас, пробыв в Лос-Анджелесе два года, Дима по-настоящему счастлив. «Когда через два месяца после трагедии впервые встал на ноги, на глазах был и слезы, – вспоминает танцор. – Ради этого момента стоило пройти через мучения, боли, бесконечные перевязки… Протез сделали за счет медицинской страховки, самый простой, немного неудобный. Шаги давались с трудом, но я не мог сдаться. На второй, более функциональный, собирали всем миром. Помогли Анита, Леша Романов из «Винтажа», родные, друзья, поклонники. И через полгода уже уверенно передвигался, даже пробовал танцевать. Иногда чувствовал себя очень скованно, не снимал протез на людях, всячески старался его маскировать. Но потом принял ситуацию, полюбил себя таким, какой ес ть, продолжаю реабилитацию».

Первое время Дима жил на деньги, которые перечисляли неравнодушные люди. Сегодня полностью себя обеспечивает. «Услышав мою историю, поступили коммерческие предложения от нескольких брендов одежды. Я даже стал лицом марки, которая выпускает вещи для людей с ограниченными возможностями, – продол жает Ким. – Конечно, соглашаюсь на рекламные съемки. С друзьям и постоянно придумываю новые видео, не отказываюсь участвовать в концертах местных танцевальных профи, ставлю номера, периодически приезжаю в Россию, недавно был членом жюри премии «Кардо» в Ставрополе». Не бросил Дима и спорт: каждое утро начинает в тренажерном зале.

«Да, не могу заниматься как раньше, но стараюсь оставаться в хорошей форме, – говорит танцор. – От алкоголя отказался, конечно, иногда ем вредную пищу, но главное – не забрасываю тело, совершенствую его».

Сейчас танцор принял и полюбил свое новое тело

Сейчас танцор принял и полюбил свое новое тело // Фото: Личный архив

Через год после ампутации Дима попробовал хайкинг – это ходьба по горной местности, которая дается даже не всем здоровым людям. «Взобрался на одну из гор, откуда открывается великолепный вид на Лос-Анджелес, – улыбается Ким. – Было невероятно тяжело! А недавно еще и осуществил мечту – совершил путешествие по Америке, о котором мечтал с детства».

Только близкие друузья и родные знают, что за улыбкой, которая не сходит с лица Кима, скрывается тяжелая борьба. «Безусловно, случаются дни, когда накатывает, ничего не хочется, – признается парень. – До сих пор преследуют фантомные боли… Протез часто натирает мозоли. Но я стараюсь просыпаться и мысленно обнимать мир, становиться лучшей версией себя. Многие спрашивают: «Откуда сила духа?» Конечно, можно выбрать позицию жертвы обстоятельств – жалеть себя, замкнуться. Но я предпочел другой путь. Рад, что удается мотивировать других, – подписчики часто обращаются за советом. Так вот, люди, с какими бы трудностями вы ни сталкивались, никогда не сдавайтесь!»

Related posts

Елена Проклова: «Все, что хотела из пластики, уже сделала»

14umnet

Андрей Макаревич прокомментировал скандал с организацией «Нашествия»

14umnet

Шесть абортов, измена мужа и внезапная смерть матери: трагическая судьба Галины Коньшиной

14umnet

Leave a Comment

Login

X

Register