Лолита: «Дочь не может пока за себя постоять»

Лолита активно общалась с журналистами на фестивале

Лолита активно общалась с журналистами на фестивале // Фото: Ольга Плетенева

Правда, как призналась Лайма Вайкуле, хозяйка она не самая хлебосольная. «Мой дом всегда открыт для гостей, только угощений и накрытых столов ждать не стоит, – поделилась Вайкуле. – Максимум, что могу, разогреть еду из ближайшего магазина или заказать в кафе».

Несколько дней артистка чувствовала себя героиней реалити-шоу – трансляции репетиций из ее дома в Интернет шли практически 24 часа. 

«Посмотрели почти 4 миллиона человек, причем, наибольшей популярностью пользовались моменты, когда я спала», – шутит Лайма.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле // Фото: Ольга Плетенева

Выбрать один из образов, в котором певица появилась на сцене в день открытия, ей помог коллега – итальянский певец Марио Бионди.

«Я обычно не сильно задумываюсь о таких вещах, одеваюсь, как чувствую, под настроение, – признается Лайма. – А он зашел ко мне в комнату, осмотрел гардероб и указал на конкретный наряд, сказал, мол, будешь моей черной невестой!»

Лайма с братьям Верник

Лайма с братьям Верник // Фото: Ольга Плетенева

Ани Лорак

Ани Лорак // Фото: Ольга Плетенева

Лолита и Настя Каменских

Лолита и Настя Каменских // Фото: Ольга Плетенева

В гостях у Вайкуле также уже побывали группа «Uma2rman». Один из ее участников, Сергей Кристовский, кстати, привез на фестиваль и своих наследников – сына Влада и дочь Алису.

«Дети у меня давно приобщаются к музыкальной тусовке, — поделился со «СтарХитом» Кристовский. – Дочь поет, сын на фортепиано играет. Им нравится такая атмосфера». Алиса же призналась, что мечтает, как папа, выступать на сцене, а из всех артистов ей больше всего нравится творчество группы «Uma2rman».

Лолита призналась, что перед тем как лететь в Латвию ей пришлось выпить таблетку от страха – артистка страдает аэрофобией. За кулисами фестиваля певица щедро делилась успехами дочери в учебе – в этом году наследница звезды окончила школу в Киеве. Если сначала Лолита хотела отдать Еву в один из московских вузов, то чуть позже, как оказалось, передумала. 

«Дочь поступила в Варшавский университет на филологический факультет, – поделилась артистка. – У ее склонность к языкам. Сейчас она будет учить польский, потом еще 2-3 иностранных. С английским у нее и так все прекрасно – она смотрит на нем фильмы, может мне помочь найти в Интернете необходимую информацию. Возможно к польскому в скором времени прибавится еще французский. Этот год Ева будет заниматься в Киеве, там у нас есть филиал этого вуза. Все лето она готовится с педагогом».

Лолита отмечает, что отправить ребенка на учебу за границу для нее было непростым решением.

«Не то, чтобы я не была в ней уверена, просто до этого никогда не отпускали ее так надолго и далеко, – признается певица. – Ева очень спокойная, воспитанная. Но в ней нет того, что есть у меня – способности себя защищать. В хозяйстве же дочь вполне самостоятельная – умеет готовить, стирать. Справится!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *