Сценарист сериала «Джуна» рассказал о доходах целительницы

Джуна

Джуна // Фото: Legion-media

В современном мире уникальными экстрасенсорными способностями никого не удивишь. На разнообразные шоу регулярно приходят маги и ведьмы, пытающиеся доказать, что они общаются с потусторонним миром. А вот в начале 80-х подобные заявления были скорее диковинкой, вызывая неизменный интерес как у простых людей, так и у ученых.

Очередной выпуск программы «Наши люди» был посвящен сериалу «Джуна», а точнее той эпохе 80-х. Картина снималась на основе биографии Евгении Давиташвили, одной из самых обсуждаемых целительниц в истории страны.

Так, Геннадий Хазанов признался, что был знаком с Джуной и верил в ее уникальные способности. А вот сценарист сериала Александр Бородянский рассказал, что целительница стремилась к популярности, но при этом никогда не зарабатывала миллионы.

«То, что ей хотелось популярности — это правда. Ей хотелось, чтобы о ней был фильм, но не скандальный, а правдивый. Когда я начал спрашивать, как она лечила Брежнева, она закричала и долго отказывалась об этом рассказывать. И не надо делать из нее бессеребренницу. Она никогда не получала миллионы, но деньги за свои услуги брала. Говорила, что ей нужно квартиру содержать, офис. Самое главное было то, что она действительно хотела помогать людям», — подчеркнул Бородянский.

Сценарист сериала много общался с Джуной

Сценарист сериала много общался с Джуной // Фото: Кадр из программы

А вот Юрий Лоза был разочарован встречей с целительницей. После того, как врачи не смогли помочь заболевшему сыну певца, он обратился к Джуне. По словам музыканта, в тот период она уже не работала в полную силу, поэтому и улучшить самочувствие ребенка не смогла.

«В то время она уже называла себя матерью мира, много рисовала, сочиняла стихи, а не лечила. Последние лет 15 ей вообще было не до своих клиентов. Она безусловно могла помогать людям, но лишь в том случае, если прилагала к этому достаточно усилий», — заключил Лоза.

Сериал про Джуну вызвал бурное обсуждение среди знакомых целительницы

Сериал про Джуну вызвал бурное обсуждение среди знакомых целительницы // Фото: Кадр из программы

Сериал про знаменитую целительницу получил неоднозначные отзывы. Многие критики отметили, что в сюжете отражены далеко не все интересные факты из биографии Джуны. Зато создатели смогли показать не только судьбу главной героини, но и ее влияние на стремительно меняющееся советское общество.

Несмотря на разное отношение к способностям Джуны, все гости в студии пришли к выводу, что она обладала удивительным даром. Возможно, целительнице было тяжело справляться с всеобщим давлением, и поэтому с каждым годом она все больше замыкалась в себе. Загадочная и могущественная Джуна скончалась в 2015 году спустя всего пару недель после премьеры сериала о ней. Однако о таланте целительницы и сейчас слагают легенды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *